Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Интровертам не подходит систем...

Интровертам не подходит система «горячих столов»

13.01.2016

Условия труда / Офис

Интровертам сложно работать в открытых офисах.

офисСотрудники компании OPP, занимающейся решением проблем в сфере психологии бизнеса, провели опрос среди 300 офисных работников. В результате проведенных исследований оказалось, что система офисной планировки «горячие столы», при котором за одним рабочим местом могут сидеть несколько чело​век, полностью не устраивает интровертов. Экстраверты же в подобной обстановке чувствуют себя вполне уютно.

Специалисты компании OPP установили, что интровертам, которые работают в офисах, не подходит концепция планировки так называемой система «горячих столов». Данные выводы ученые сделали, основываясь на результатах проведенного опроса, в котором приняли участие порядка 300 сотрудников офиса. Оказалось, что экстраверты чувствуют себя довольно комфортно, находясь за рабочим местом в компании, где ведется политика «чистого стола», что подразумевает под собой использование одного стола несколькими сотрудниками, которые не нагружают офисное место личными вещами. 

Интроверты же такой обстановкой полностью недовольны. Ученые считают, что если принять во внимание данное исследование и сделать рабочие места более комфортными для сотрудников офиса, то можно значительно повысить общую продуктивность коллектива.

Автор: Дарья Борысяк

Источник: VistaNews

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию