Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Отвлекаться от работы полезно

Отвлекаться от работы полезно

19.07.2012

Условия труда / Офис

В целях повышения производительности труда работодатели идут на самые разнообразные ухищрения. Многие вводят дополнительную мотивацию сотрудников. Еще больше начальников запрещают отвлекаться на мелочи, мешающие работе, будь то социальные сети, разговоры с коллегами или даже курение. Но повышают ли эти запреты производительность?

МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ НА РАБОТЕ

Многие компании в стремлении увеличить производительность труда запрещают своим сотрудникам отвлекаться во время работы на личные нужды. Однако жестокие запреты чаще всего дают обратный эффект – мотивация работника снижается. Но ведь даже небольшой «тайм-аут» в течение трудового дня подобен глотку свежего воздуха... Как найти баланс между тотальным контролем и вседозволенностью?

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Часто начальники настоятельно требуют, чтобы подчиненные не курили в рабочее время. Этот запрет направлен на то, чтобы работники выполняли свои обязанности эффективнее, не отвлекаясь на посторонние дела. Однако курение – это зависимость, и сотрудник, не имеющий возможности отдохнуть и утолить свой никотиновый голод, только и считает секунды до долгожданного перерыва. Таким образом, трудящиеся, которые не имеют возможности курить на работе, еще больше отвлекаются от своих обязанностей.

По этой причине некоторые работодатели изначально ищут сотрудников без вредных привычек. Однако подобный подход имеет существенный минус – из-за такой формальности порой отсеиваются очень талантливые и ценные специалисты.

Более дальновидные компании не желают отказываться от гениального, но курящего работника. Они поступают лояльно: показывают обеспокоенность здоровьем сотрудника. Например, некоторые работодатели оплачивают лечение подчиненных от никотиновой зависимости в надежде повысить эффективность их работы. Но не каждый курящий сотрудник согласится пройти курс лечения. Ольга Лукашова, начальник отдела по кадрам компании «Монарх и М», предлагает оптимальный способ решения проблемы: «Мы считаем, что жесткие меры порой менее эффективны. Нельзя запрещать работнику делать то, что для него является жизненно необходимым – это лишь снизит его мотивацию. В то же время курение на рабочем месте непозволительно, так как необходимо позаботиться и о тех работниках, которые не выносят дыма сигарет. Поэтому мы выделили для курящих сотрудников специальные комнаты, где они могут выкурить пару-тройку сигарет в течение дня».

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ?

Помимо физической зависимости, существует и другая, пожалуй, не менее сильная потребность – социальная. Издревле человеку хотелось общаться с себе подобными. Яркий тому пример – желание сотрудников отвлечься от тяжелой, рутинной работы на приятный разговор с коллегами. Такое неформальное общение помогает создать в компании атмосферу непринужденности и подсознательно стимулирует сотрудника продолжить здесь работу. Ведь помимо любимого дела, у него есть еще и интересное времяпровождение на рабочем месте. К тому же, сплоченный коллектив – одно из условий стабильного развития любой организации.

Тем не менее не все работодатели способны оценить «плюсы» общения своих подчиненных и запрещают им разговаривать на посторонние темы в рабочее время. Они не задумываются о том, что последствия такой жесткой дисциплины могут быть плачевными – от снижения мотивации работников до их ухода из компании. Ведь подобные запреты делают из людей бесчувственных «роботов», в то время как каждый специалист хочет проявить свою индивидуальность. Это подтверждает и Тамара Копачевская, руководитель отдела маркетинга Coleman Services: «Если сотрудники справляются с объемом работы, показывают результаты и достигают поставленных целей, то будет неверно запрещать им общаться друг с другом – это явное нарушение их прав».

НЕРУШИМЫЕ СЕТИ

В последние годы на необозримых просторах Всемирной паутины появился необычайно сильный «наркотик» – социальные сети. Нередко подсевшие на него работники вместо выполнения своих непосредственных обязанностей предпочитают общаться в рабочее время в «ВКонтакте», «Одноклассниках» и т. д. Заблокировать доступ – бесполезная мера, так как сотрудники могут заходить на любимые сайты со своих мобильных телефонов. Да и сама проблема гораздо глубже: если человеку не интересна работа, которой он занимается, то неважно, как и где он будет коротать рабочее время.

Однако взгляды работодателей на эту проблему расходятся: одни считают, что в желании работника знать, что происходит в мире, нет ничего противоестественного, другие видят в этом безразличие и неуважение к деятельности компании. Но истина как обычно находится где-то посередине. «Всегда надо помнить, что во всем нужен баланс: на пользу не пойдут ни строгие запреты, ни слишком большие "послабления"», – полагает Тамара Копачевская. Так, можно разрешить работнику раз в день посетить свою страничку в социальной сети, чтобы утолить жажду любопытства.

Другое дело, если сотрудник чувствует вседозволенность и вместо того, чтобы работать, переходит в виртуальную реальность. Обычные карательные меры в этом случае не помогут. Самый эффективный способ напомнить подчиненному о его обязанностях — нагрузить дополнительной работой.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ?

Необходимость постоянно контролировать деятельность сотрудников отпадет, если компания правильно расставит акценты. Ведь если работник достиг всех поставленных перед ним целей, выполнил задания «на отлично» и уложился в срок, имеет ли значение, чем, помимо своих непосредственных обязанностей, он занимался? Скорее всего, проблема заключается в том, что работодатели оценивают деятельность своих подчиненных по субъективным параметрам, а не по результатам их труда.


К тому же, руководителю всегда следует помнить, что сотрудники — живые люди, имеющие свои слабости и потребности: один отчаянно нуждается в общении, другой — желает вдохнуть дым любимой сигареты. Поэтому главное в этом деле — умение распознать, что необходимо работнику для эффективного выполнения своих обязанностей. Возможно, тогда все проблемы решатся сами собой, и подчиненные смогут оставить за собой право на маленькие радости.

Автор: Геворг Амбарцумян

Источник: Rabota.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию