Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Самые нелепые офисные запреты

Самые нелепые офисные запреты

15.05.2013

Условия труда / Офис

Если вы работаете в офисе, наверняка вас уже ознакомили с некоторыми правилами, принятыми в вашей компании. Вот только у некоторых работодателей корпоративные правила напоминают театр абсурда, а за их неисполнение можно лишиться работы.

БОРОДА, СТЕПЛЕР И ДРУГИЕ НЕЛЕПЫЕ ЗАПРЕТЫ

Работа в компании подразумевает соблюдение корпоративных правил, которые иногда выходят за границы разумного.

Работа в офисе подразумевает соблюдение корпоративных правил. Иногда они настолько нелепы, что выходят за границы разумного. В то же время их несоблюдение грозит увольнением. Например, в некоторых компаниях запрещено отращивать бороду и пользоваться степлером, не надевая очки, пишет Business Insider.

Есть и такие офисы, где пить воду можно только из одноразовых пластиковых стаканчиков, а переносить коробки с места на место разрешено исключительно при помощи тележки, сообщает "КоммерсатнЪ FM".

Особенно щепетильно работодатели относятся к внешности подчиненных. "На моей прошлой работе борода была под строгим запретом. Что касается усов, то разрешались только полностью отросшие. Если вам вдруг захотелось украсить свое лицо усами, то приходилось брать отпуск, отращивать их и только потом выходить на работу. На следующий день после введения этого правила мы все пришли в накладных усах", – поделился один пользователь Сети.

Нарушение этих правил зачастую приводит к увольнению. Так, жительница Нью-Джерси потеряла работу в магазине нижнего белья, потому что ее пышные формы смущали покупателей. А повар из Ижевска лишилась работы из-за лишнего веса.

В некоторых компаниях пристально следят за личной перепиской сотрудников. "Если мы отсылаем письмо со своего рабочего аккаунта, то обязательно должны отчитаться о его цели. Для того чтобы отправить письмо, мы должны выбрать в длинном списке пункт, соответствующий его предназначению, вроде: "очередное уведомление", "просьба отпустить пораньше" и прочее", – написал в своем блоге другой пользователь.

Часто причиной увольнения становятся записи сотрудников в социальных сетях. Англичанин, спасший детей от акулы, выложил видео на YouTube, где его увидел начальник. Его уволили, аргументировав решение тем, что мужчина должен был быть на больничном, а не на пляже.

Пожалуй, самой странной причиной увольнения стало уничтожение снеговика. Студенты университета Иллинойса поставили его посреди проезжей части и развлекались, глядя, как автомобилисты объезжают неожиданную преграду. Проехаться по нему решил водитель пассажирского автобуса, ради этого даже рискнул выехать на встречную полосу.

Данные с видеорегистратора попали в Интернет, за несколько дней оно набрало порядка 200 тыс. просмотров. Руководство транспортной компании уволило шофера, а жители города на странице в Facebook организовали движение "Спасем водителя автобуса", но вернуть ему работу это не помогло.

Автор: Дарья Волкова

Источник: Утро.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию