Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Трудные вопросы

Трудные вопросы

24.11.2014

Условия труда / Офис

Зачем рекрутеры задают на собеседовании вопросы, которые заставляют соискателя волноваться?

собеседованиеСобеседование — само по себе мероприятие, заставляющее соискателей волноваться. А если вы еще и наслушались от своих друзей страшных историй о том, как рекрутеры им «помотали нервы»…

В самом деле, в ходе интервью HR-менеджеры нередко целенаправленно пытаются вывести кандидата из себя, оказывая на него психологическое давление, задавая «неудобные» вопросы. Однако мы с вами — взрослые люди, а значит прекрасно понимаем, что дело тут не в желании рекрутера самоутвердиться за счет соискателей. Тогда в чем?

Сразу стоит оговориться: «ждать неприятностей» от рекрутера следует не всем. Вы ищете работу в сфере продаж, безопасности, претендуете на руководящую должность или на позицию, требующую от соискателя быстрой реакции и владения творческим подходом? Тогда будьте готовы к тому, что рекрутеры применят в ходе собеседования нестандартные методики, дабы определить ваш психотип, наличие у вас неких качеств, необходимых для данной позиции.

В резюме едва ли не у каждого второго (а то и у каждого первого!) соискателя в списке личных качеств упоминаются «стрессоустойчивость», «коммуникабельность», «активность», «настойчивость», «умение быстро принимать решения», но далеко не все на самом деле ими обладают. И цель рекрутера — понять: действительно ли соискатель отвечает требованиям вакансии и обладает заявленными качествами.

Что же касается рекрутерского инструментария, то в ситуации, когда нужно испытать соискателя, HR-менеджеры

•       активно пытаются поставить собеседника в неловкое положение своим поведением (к примеру, посреди интервью вспоминают, что им нужно сделать срочный звонок или даже… перекусить), неожиданными вопросами, в том числе, касающимися личной жизни кандидата;

•       оказывают на соискателя психологическое давление и даже запугивают его;

•       требуют пройти проверку на детекторе лжи;

•       предлагают ответить на ряд странных вопросов («Что общего у молока и ежа?», «Для чего Вам нужны деньги?» и т.д.);

•       просят решить несколько кейсов (к примеру, «Продайте мне этот дырокол!»).

Обижаться или дальше претендовать на вакансию?

Естественно, никто не заставляет соискателей давать исчерпывающий ответ на вопрос «Красивая ли у Вас жена?» или «Вам уже тридцать. Почему Вы не замужем?» Можно обидеться и уйти домой. И тогда эта должность достанется кому-то другому. Но минуточку! Вы же претендовали не на вакансию библиотекаря, привыкшего работать с тихой и воспитанной публикой, а, к примеру, на позицию кладовщика, в подчинении у которого — грузчики и водители автопогрузчиков.

Согласитесь, чтобы поддерживать дисциплину и рабочий настрой у таких подчиненных, нужны те самые «стрессоустойчивость», «настойчивость» и «умение быстро принимать решения», заявленные в вашем резюме. И если вдруг вас сбивают с толку простые (хотя и не вполне тактичные) вопросы, впору задуматься о том, что вы, вероятно, не подходите для этой позиции.

Что же касается вопросов из разряда «Сколько звезд на небе?», совсем не обязательно пытаться вспомнить, что об этом говорилось в учебнике астрономии. На самом деле рекрутера интересуют не ваше знание астрономии (если, конечно, вы не собеседуетесь на позицию «учитель астрономии»!), а умение поддерживать беседу, сохранять самообладание в любой ситуации. Кроме того, ответ продемонстрирует HR-менеджеру способ вашего мышления, уровень эрудиции и, конечно же, наличие у вас чувства юмора, что, безусловно, в дальнейшем пригодится для адаптации в незнакомом коллективе.

Источник: Работа@mail.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию