Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Все по плану

Все по плану

28.11.2014

Условия труда / Офис

Учимся правильно составлять график отпусков.

график отпусковНужно ли учитывать мнение сотрудников при составлении графика отпусков и знакомить их с графиком после утверждения? Можно ли в графике отпусков указывать не конкретные даты, а месяц предполагаемого отпуска? Нужно ли в графике отпусков указывать информацию о неиспользованных отпусках за прошлые годы? Как составить график отпусков при сменном режиме работы, если заранее смены неизвестны? Нужно ли в график отпусков включать внешних и внутренних совместителей, сотрудников-срочников? Нужно ли включать в график отпусков сотрудников, которые приняты в организацию за несколько месяцев до составления графика?

Эти и масса других вопросов традиционно возникают у специалистов кадровых служб ближе к концу ноября, ведь в декабре: не позднее, чем за две недели до нового года график уже должен быть утвержден в обязательном порядке.

Вообще график отпусков штука хорошая, как для сотрудников, так и для работодателей. Составленный по всем правилам документ, не только обеспечивает право работников на ежегодный отдых, но и дает ряд преимуществ работодателю. Во-первых, если отпуск предоставлять по графику, то можно заблаговременно оформить все документы и избежать ситуаций с несвоевременной выплатой отпускных, которые грозят штрафами и дополнительными расходами на выплату компенсаций. Во-вторых, работодатель получает полную картинку, когда кто-то из работников отсутствует, поэтому есть возможность заранее подумать о необходимости и способах замены отпускников: договориться о совмещении, принять временного работника и т.п. В-третьих, график позволяет контролировать своевременность предоставления работникам отпусков. Если соблюдать график, то у сотрудников не будут накапливаться неиспользованные отпуска, а значит, и у инспекции не будет повода предъявлять претензии и наказывать компанию рублем. Редакция Системы Кадры подготовила бесплатную подборку материалов о том, как правильно составить график отпусков в кратчайшие сроки и без лишних хлопот! В нее вошли ответы на самые популярные вопросы, с которыми чаще всего обращаются кадровые специалисты к экспертам Системы Кадры. Кроме того, в подборке вы найдете:

• полезные документы с образцами заполнения;

• удобную таблицу, которая поможет определиться с продолжительностью дополнительного отпуска для графика;

• производственные календари на 2015 год для пятидневки и шестидневки, в т. ч. региональные, незаменимые для планирования отпусков сотрудников.

Перейти к подборке 

КСС Система Кадры


Источник: КСС "Система Кадры"

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию