Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Допустимый максимум сидения на...

Допустимый максимум сидения на попе – 6 часов

15.07.2011

Медицина труда / Спорт

В течение 8-часового рабочего дня при сидячей работе необходимо делать перерывы, чтобы 15 минут в час проводить стоя. Таким образом, в сидячем положении вы проведете ровно 6 часов – это допустимый максимум, превышать который опасно для здоровья и жизни.

ВРЕДНО СИДЕТЬ БОЛЕЕ 6 ЧАСОВ ПОДРЯД
 
У людей, предпочитающих расслабиться на диване после работы, выше шансы развития тромбоэмболии – смертельно опасного заболевания.
 
Гиподинамия – бич нашей современности и один из самых распространенных факторов риска развития хронических заболеваний. Ежедневная монотонность движений снижает работоспособность человека, вызывает усталость, нервозность, головные боли и бессонницу, а хроническая гиподинамия у детей тормозит их нормальное физическое развитие.
 
Вследствие малоподвижного образа жизни значительно уменьшается интенсивность обмена веществ, снижается свертываемость крови, что влечет за собой образование тромбов и развитие такого грозного заболевания как тромбоэмболия – закупорку легочной артерии или ее ветвей тромбами, что может привести к летальному исходу.
 
Казалось бы, недостаток двигательной активности и нежелание заниматься спортом можно компенсировать работой, которая требует постоянного пребывания в движении. Но американские ученые опровергли эту гипотезу.
 
Они исследовали привычки отдыха почти 70 тысяч медсестер, большой части из которых приходилось быть на ногах в течение рабочего дня. Выяснилось, что те женщины, которые после работы сидели дольше, чем шесть часов в день, имели в два раза более высокий риск развития легочной эмболии по сравнению с теми, кто сидел менее двух часов.
 
Отсюда можно сделать вывод, что двигательная активность в течение дня может не принести пользы, если по вечерам вы на долгие часы усаживаетесь перед телевизором или компьютером. Продолжительные периоды отсутствия физической активности могут быть одним из главных механизмов, подвергающих опасности артерии и вены, и избежать ее могут помочь только регулярные занятия фитнесом.

Автор: Светлана Хоменко

Источник: Medkrug.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию