Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Прокачка талии. С офисного кре...

Прокачка талии. С офисного кресла вставать не обязательно

29.04.2011

Медицина труда / Спорт

Абонемент в фитнес-клуб так и остался лежать в ящике стола, а пуговка на джинсах уже не застегивается? Мы знаем, что делать, если рабочий день проходит практически без движения! Даже если на занятия фитнесом после работы совсем не остается ни сил, ни времени, ни желания.

​Сидячая работа в офисе, как известно, не прибавляет ни здоровья нашему организму, ни красоты нашей фигуре. Понимая это, многие офисные сотрудники стараются активно отдыхать в выходные дни либо посвящать свои вечера занятиям спортом. Но что делать, если рабочий день проходит практически без движения, а на занятия фитнесом после работы совсем не остается ни сил, ни времени, ни желания?
 
В первую очередь, не стоит отчаиваться, поскольку поддерживать форму можно и сидя на рабочем месте. Что для этого нужно? Ничего, кроме вашего желания. Найдите хотя бы несколько минут в день для упражнений, выполнение которых не оторвет вас от рабочего стола. Не бойтесь, никто из сослуживцев не заметит, чем именно вы занимаетесь.
 
Какие упражнения можно делать, сидя в офисном кресле? - спросите вы.
 
Во-первых, изометрические. Они очень просты, суть их заключается в следующем: вы напрягаете мышцы, в то время как ваши суставы остаются неподвижными. Такие упражнения позволяют достаточно быстро и незаметно укреплять мышцы без использования специального оборудования.
 
Напрягайте мышцы на пятнадцать-тридцать секунд, после чего полностью расслабляйте. Каждое упражнение рекомендуется повторять не менее двадцати раз:
 
1) для бедер: сидя, соедините колени и напрягайте мышцы бедер.
2) для живота: сядьте, выпрямив спину и расправив плечи, и напрягайте мышцы живота.
3) для шеи: наклоните голову вправо, положите руку на шею слева, слегка надавливая на нее, и напрягайте мышцы шеи, пытаясь выпрямить голову.
 
Следующая группа упражнений - на растяжку. Такие упражнения улучшают циркуляцию крови и насыщают наш мозг кислородом. Выполняя упражнение, следите за тем, чтобы ваши мышцы была максимально расслаблены.
 
1) для плеч: сидя в кресле, сделайте глубокий вдох и выдох, затем поднимите руки над головой так высоко, как только сможете. Задержитесь в таком положении на тридцать-сорок секунд, после чего опустите руки. Повторите упражнение не менее восьми раз.
2) для ног: выпрямите правую ногу и поставьте ее на пятку, а левую согните в колене и тяните в левую сторону в течение тридцати секунд. Повторив упражнение не менее десяти раз, поменяйте ноги.
 
Фитнес в офисе - это комплекс упражнений, который поможет вам оставаться в форме и поддерживать мышцы в тонусе, несмотря на сидячий образ жизни. Главное - не забывать о нем и выполнять его ежедневно.

Источник: © LEOVIT

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию