Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Упал, отжался, очнулся – умный...

Упал, отжался, очнулся – умный!

18.08.2011

Медицина труда / Спорт

Эксперименты на мышах доказали пользу спорта не только для человеческого тела, но и для ума.

​СПОРТ ЗАЩИЩАЕТ МОЗГ

Регулярные физические нагрузки способны предотвратить повреждения мозга, связанные с такими нейродегенеративными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, подтвердили ученые из Национального Института окружающей среды. Исследование было опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые провели эксперимент на мышах. Мозг грызунов подвергли воздействию химического вещества, разрушающего гиппокамп — область мозга, ответственную за память и образное мышление.

Выяснилось, что у мышей, получавших регулярные физические нагрузки, вырабатывалось соединение интерлейкин-6, обладающее противовоспалительным действием и сохраняющее познавательные функции мозга.
Главное на портале:

    * Что такое "бессмысленная еда"
    * Как сохранить сердце здоровым? Спросите кардиолога
    * Работа над ошибками: так как же правильно загорать?
    * Правила младенческой гимнастики
    * Тренировка от кинозвезды

Это еще одно доказательство того, что достаточная двигательная активность служит хорошей профилактикой болезни Альцгеймера, защищая нейроны от повреждений.Что особенно важно, учитывая, что надежного и эффективного фармакологического лечения нарушений познавательной функции у пожилых людей пока нет.

Ученые считают, что для профилактики болезни Альцгеймера и других видов деменции следует исключить из жизни такие факторы риска, как алкоголь и курение, и много двигаться. Даже легкие нагрузки, например, продолжительные прогулки, хорошо защищают мозг. Сохранить умственные способности также помогает его активное использование: изучение иностранных языков, игра на музыкальных инструментах и другие сложные занятия.

Источник: "Здоровая Россия"

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию