Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Новогодняя сказка по карману

Новогодняя сказка по карману

23.12.2011

Отдых от труда / Путешествия

Кризис праздникам не помеха! Несмотря на финансовые неурядицы, Новый год россияне по-прежнему отмечают с размахом. А многие из нас стремятся оставить традицию семейного торжества и встретить самый волшебный праздник в году в новогоднем путешествии.

ГДЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?
 
Планируя себе новогодние каникулы вне дома, россияне расходятся в своих предпочтениях. Одни хотят кардинальным образом сменить обстановку и улетают в теплые края. Другие же предпочитают не менять столь резко климат и собираются встретить наступающий год все-таки в зиме, а не в лете. И желательно без утомительных перелетов.

К счастью, туристический рынок сейчас богат самыми разнообразными предложениями. Так на что же обратить внимание тем, кто желает самого настоящего "снежного" нового года и одновременно хочет посетить новые места?
 
Почему бы в таком случае не рассмотреть вариант новогодних туров по России? Или по Прибалтике? Тем более что предложения по этим направлениям пока в наличии. А может быть, всей семьей отправиться на встречу к Санта-Клаусу в снежную Лапландию? А как Вам вариант 5-дневного головокружительного круиза по Балтике? Места еще есть. Но долго тянуть не следует.
Почитателей европейских традиций ждут новогодние столицы Прибалтики. Один из таких туров стартует в столице Эстонии, проходит через латвийскую столицу и завершается в главном городе Литвы.
 
До места назначения и обратно Вас доставит поезд. Передвигаться между прибалтийскими городами Вам придется на автобусе. Каждый день – новый город. Непосредственно сам Новый год Вы встретите в Риге. Ну а знакомиться с достопримечательностями старых частей Таллина, Риги и Вильнюса Вы с экскурсоводами будете уже пешочком. Только так Вы сможете почувствовать неповторимое очарование трех прибалтийских столиц и колорит Северной Европы.
 
Неспешная прогулка по нарядно украшенным улочкам, знакомство с маленькими уютными двориками со старинными домиками, осмотр величественных соборов и костелов в рождественском убранстве, фотографии на память возле пушистых новогодних елок на главных площадях города – что может быть прекраснее и более запоминающимся?
 
Ну разве только одно: после морозной прогулки по заснеженному городу непременно зайти посидеть в одну из местных кофеен, где подают ароматный кофе и выпечку собственного приготовления. И такой комбинированный тур по столицам Прибалтики предоставит Вам такую уникальную возможность. А вместе с ней и возможность сравнить между собой три абсолютно разных города.

Программа тура, стартующего 29 декабря, помимо посещения прибалтийских столиц включает в себя также посещение древней столицы княжества Литовского – Тракай. Отдельный день будет посвящен знакомству с одним из самых выдающихся памятников архитектуры барокко и рококо – Рундальским дворцом, что на юге Латвии.
 
Такой тур обойдется Вам минимум в 380 евро. Отдельно придется заплатить за визу (60 евро), медицинскую страховку (1 евро за каждый день). К тому же не забудьте приплюсовать стоимость железнодорожных билетов: от 6 000 рублей туда-обратно.

Точно такой же тур организуется на Рождество. Он для тех, кто решил отпраздновать Новый год дома, с близкими и родными, а затем, чтобы не сидеть все новогодние праздники дома, готов отправиться в увлекательный вояж по Прибалтике наземным транспортом.
 
Те, кому по душе больше водная стихия, могут выбрать себе новогодний круиз по Балтике. В этом случае Вам гарантирована встреча 2012 года на плывущем по Балтийскому морю 12-палубном пароме с победным названием "Виктория".
 
Кому придется по душе такой новогодний тур? Во-первых, его оценят те, кто не любит длительные автобусные переезды. Во-вторых, определенные плюсы в таком виде отдыха увидят те, кто недолюбливает полеты на самолете. Ну и как еще Вы с комфортом доберетесь менее чем за неделю сразу до нескольких столиц Балтики?
 
Продолжительность новогоднего круиза по Балтийскому морю составит 6 дней. Это не считая дороги до Санкт-Петербурга, откуда, собственно, и отплывает белоснежный красавец-паром, принадлежащий круизной компании "Tallink Silja Line". Круиз называется "Пять столиц Балтики". Он предполагает посещение Хельсинки (столица Финляндии), Таллина (столица Эстонии) и Стокгольма (столица Швеции).
Откуда же тогда пять столиц, спросите Вы? Все очень просто. Не забудьте посчитать непосредственно сам город на Неве. Когда еще Вы побываете в заснеженном новогоднем Санкт-Петербурге, если не в этот раз?
 
Кроме того, во время пребывания в Стокгольме Вам будет предложена двухдневная экскурсия по еще одной Балтийской столице - Копенгагену (столица Дании).
 
Цена вопроса – от 280 евро на человека в самой простой четырехместной каюте без окон и завтраками на борту. Не забудьте прибавить сюда стоимость билетов до Питера, консульский сбор за визу (75 евро), медицинскую страховку (6 евро), а также портовые и пассажирские сборы (70 евро – за взрослого и в два раза меньше – за ребенка).
 
Точно такой же Балтийский круиз организуется на Рождество. Паром уплывает из Северной столицы 4 января 2012 года и возвращается в нее же 9 января.
 
Еще один новогодний Балтийский круиз стартует 28 декабря. Он будет короче – всего 5 дней. И точкой его отсчета будет не Санкт-Петербург, а Таллин. Но прежде чем Вы попадете на паром, Вам предстоит дорога на поезде в Ригу, затем переезд в Пярну, а затем в Таллин. В каждом из городов Вам будет предложена экскурсия. В предпоследний день уходящего года Вас поселят на паром, на котором Вы поплывете сначала в Хельсинки, затем в Стокгольм. По дню на каждый город. Затем возвращение в Ригу и поезд домой.
 
Такой тур обойдется на 100 евро дороже. Но опять-таки не забудьте прибавить к этой цифре стоимость визы (60 евро),медицинскую страховку (5 евро), завтраки и ужины на пароме, а также железнодорожные билеты по маршруту Москва-Рига (от 6 800 рублей туда-обратно).
 
Если история "галопом по Европе" не про Вас, но в романтичную новогоднюю Прибалтику очень хочется, тогда можно выбрать насыщенный и одновременно с этим неспешный тур лишь по одной прибалтийской стране. Например, по Латвии. Турагентства пока еще могут предложить Вам подобный вариант. Итак, 5 дней. В течение первого Вы успеете вдумчиво обойти все достопримечательности Риги, послушать органную музыку в главном городском соборе, купить своим близким рождественские подарки в рижских магазинах.
 
В следующий день Вас ждут дворцы и замки исторической области Латвии, названной в честь древнего балтийского племени Земгале. Еще один день будет посвящен путешествию по берегу Балтийского города. Отдельный день Вы потратите на знакомство со старинными латвийскими городками и осмотр самого широкого водопада Европы, море удовольствия в одном из крупнейших аквапарков Балтии под названием "Livu". Ну и куда же без Юрмалы? Быть в Латвии и не посетить крупнейший курорт Прибалтики на берегу Рижского залива – это просто непростительно. Он идет отдельным пунктом программы.
 
За все про все приготовьтесь отдать турфирме сумму, которая начинается от 335 евро. Билеты Москва-Рига и обратно и другие дополнительные расходы оплачиваются отдельно.
Не менее романтичной будет новогодняя поездка в Финляндию. Три дня в ее столице в канун нового 2012 года обойдутся Вам от 299 евро.
 
Однако нет ничего сказочнее, чем встреча Нового года всей семьей на родине Санта Клауса – в Лапландии. Эта самое экзотическая часть Финляндии словно специально было создана для новогодней сказки. Европейцы считают, что именно здесь, на Полярном круге, живет главный волшебник для всех детей – Санта-Клаус (а по-фински, Йоулу Пукки). Его резиденция расположена в небольшой финской деревеньке, всего в нескольких километрах от города Рованиеми.
 
Тех, кто выбрал эту заполярную область Финляндии для отдыха во время новогодних праздников, ждет насыщенная новогодняя программа. Она будет интересна в первую очередь детям. В ходе 4-дневного тура Вас и Ваших отпрысков ожидает встреча с Йоулу Пукки и посещение его мастерской, катание на оленьих упряжках и веселье на ледовой карусели, знакомство с жителями Деревни лапландских шаманов и многое другое. Скучать не придется никому!
 
Традиционные зимние развлечения на родине Санта-Клауса опустошат Ваш кошелек на 730 евро и больше. Дополнительно оплачивается виза и медстраховка (75 евро), а также билеты на поезд Москва-Кандалакша и обратно (от 6500 руб.)
 
НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В СНГ
 
Выбор таких туров огромен. Хотите встретить Новый год в Минске, а затем совершить экскурсию в другие белорусские города (например, в Несвиж и Гродно) или побывать в Бресте, а затем отправиться в Беловежскую пущу? Тогда будьте любезны заплатить 350 евро и более.
 
Хотите на Украину? А вернее, в новогодний Киев? 5 дней знакомства с достопримечательностями Матери городов русских и насыщенная новогодняя программа - за все придется отдать от 7900 руб. до 18000 руб. в зависимости от категории выбранной Вами гостиницы.
 
Столько же дней в Карпатах обойдутся Вам минимум в 10240 руб. За эти деньги Вас ждет, в том числе, знакомство с известнейшими туристическими центрами Прикарпатья. Целый день Вы сможете посвятить зимним развлечениям на самом модном горнолыжном курорте Украины - Буковель.
Примерно столько же будут стоить 4 новогодних дня в старинном Львове.
 
НОВОГОДНИЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
Вот уж где Вы сможете "разгуляться" - так это выбирая себе путешествие по российским городам! Ваши пожелания ограничены, как всегда, лишь Вашими финансовыми возможностями.
 
Новогодние праздники можно всей семьей встретить в компании других путешественников, которые вместе с Вами отправятся в экскурсионный тур по Вологде. За два дня в старинном городе и увлекательную экскурсионную программу, рассчитанную в первую очередь на детей, приготовьтесь отдать от 5600 рублей. Дополнительно оплачиваются железнодорожные билеты по маршруту Москва-Вологда и обратно (от 2600 руб.). Тур стартует 30 декабря 2011 года. Дома будете рано утром 2 января 2012 года.
 
В этот же день – 30 декабря – в новогоднее приключение отправятся те путешественники, которые выбрали для встречи Нового года Великий Новгород и Валдай. За 3-дневный тур они заплатят 6 200 руб.
Тем, кому не терпится отправиться в новогоднее путешествие еще раньше, могут выбрать Казань и тур по татарским городам. Выезд намечен на 29 декабря. Такая поездка обойдется Вам в 25 400 рублей и более.
 
За встречу Нового года в Костроме и развлекательную программу в этом городе в течение 3 дней приготовьтесь заплатить примерно 18 тыс.
 
Три дня в новогоднем Питере с проживанием в 2-местном номере, посещением "Эрмитажа" и загородной экскурсией либо в Гатчину, либо в Павловск будут стоить от 10,5 тыс. руб.
Трехдневный новогодний тур по Золотому кольцу, во время которого Вы посетите, например, Ростов Великий, Иваново и Плес, будет стоить дороже: от 13 тыс. руб.
 
Стоимость тура на родину русского Деда Мороза с красочным праздничным шоу в его вотчине и проживанием в одной из гостиниц Великого Устюга – от 17,5 тыс. руб.
 
Если различные путешествия не для вас, но и дома в новогоднюю ночь сидеть не хочется, почему бы тогда не провести новогодние праздники в одном из подмосковных пансионатов. Такой отдых будет хорош как в компании, так и в паре с кем-то.
 
Стоимость новогоднего отдыха в пансионате сильно зависит от его расположения (важна в первую очередь близость к Москве) и его "крутизны". Если сильно постараться, то можно найти вполне приемлемые варианты.

Прейскурант цен говорит на этот счет следующее: сутки в новогодние праздники могут обойтись от 3 200 рублей на человека. Однако новогодний заезд предполагает, как правило, минимум 3 дня проживания, включая новогоднюю ночь.

Источник: Личные деньги

Похожие материалы

Статьи

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию