Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Снег, озера, водка. Что думают...

Снег, озера, водка. Что думают о Финляндии пользователи Рунета?

27.05.2011

Отдых от труда / Путешествия

«Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Финляндия»? - спросил у своих пользователей портал Superjob.ru. Приз за самый красивый ответ лично мы бы присудили человеку, назвавшему Финляндию «Северным сиянием в комфортных условиях».

​ФИНЛЯНДИЯ – ЭТО СНЕГ, ОЗЁРА И ВОДКА
 
На берегу заснеженного озера, в деревянном срубе у печки, с бутылкой водки и мобильным телефоном Nokia, одетый в свитер с оленями, сидит горячий финский парень, - так представляют себе Финляндию россияне, опрошенные Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
 
Финляндия – европейская страна, славящаяся красивой природой: скалистые горы, многочисленные озёра и густые леса привлекают в этот северный край тысячи туристов. Неудивительно, что в первую очередь россияне ассоциируют Финляндию с её природно-географическими особенностями – снегом, озёрами и холодным климатом (по 4%).
 
Ещё у 4% россиян упоминание об этой стране вызывает исключительно положительные ассоциации: «О Финляндии у меня сложилось очень хорошее мнение»; «Самые хорошие. Особенно красиво там зимой».
 
Лес, рыбалку, сауну, водку и хоккей вспоминают по 3% респондентов. По 2% участников опроса ассоциируют Финляндию с мобильными телефонами марки Nokia, оленями, зимой, нетронутой природой и финским Дедом Морозом — Йоулупукки.
 
Столько же респондентов (по 2%) называют Финляндию «хорошей страной» или «страной с высоким уровнем жизни», вспоминают о нашем соседстве: «Государство, граничащее с нашей страной на северо-западе».
 
В совокупности 16% россиян вспомнили, что Финляндия — это лыжи, молочные продукты «Валио», медлительные люди, а также страна, ранее являвшаяся частью России. Не забыли респонденты и о российско-финской войне 1939 года и «горячих финских парнях».
 
У 28% респондентов упоминание о Финляндии вызвало ассоциации с фильмами «За спичками» и «Особенности национальной рыбалки», викингами, забавным для русского уха языком, Лапландией, лучшей в мире экологией, тёплыми свитерами с узорами – снежинками и оленями, сухим законом и тяжёлой рок-музыкой.
 
У 4% россиян Финляндия не вызывает никаких ассоциаций: «Никаких! Я там не была»; «Финляндия – это и есть Финляндия. Абсолютно никаких ассоциаций».
 
Место проведения опроса: Россия, все округа
Заказчик: журнал EUROMAG
Время проведения: 6-10 мая 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов

Источник: Superjob.ru

Похожие материалы

Статьи

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию