Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Вернуться из отпуска и не впас...

Вернуться из отпуска и не впасть в депрессию

01.07.2011

Отдых от труда / Путешествия

Лето в самом разгаре, и в планах у большинства россиян еще значится отпуск. Но впереди у них не только приятные мгновения долгожданного отдыха, но и горький миг возвращения к праведным трудам…

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ОТПУСКА?
 
Нередко получается так, что, выходя на работу после каникул, люди чувствуют себя еще более разбитыми, чем до того, как уехали отдыхать. Независимо от того, вернулись ли вы с отдыха на природе, с турецкого пляжа или из опасного путешествия по реке Амазонке, войти в колею помогут несколько простых правил.
 
В первую очередь нужно помнить, что входить в рабочий процесс следует постепенно. Именно поэтому правильнее бронировать билеты не день в день с завершением отпуска, а имея зазор хотя бы в пару дней.
 
«Зачастую после выхода из отпуска человек может даже заболеть, – утверждает психолог Наталья Панфилова. – Это такая защитная реакция организма, классический психологический прием – продлить себе отпуск. Болезнь позволяет сделать переход в окружающую действительность более мягким. И хотя человек все равно возвращается к домашним заботам, сковородкам, плоскогубцам, но зато на работу ходить не будет. Обычно болезненное состояние отпускники списывают на акклиматизацию. Но все это об одном: человек не может быстро переключиться с одного ритма жизни на другой».
 
Если же подходящих билетов не оказалось, и вы понимаете, что будете вынуждены отправиться на работу менее чем через сутки после того, как грели ноги в Средиземном море или обозревали развалины виллы Зевса, то следующие советы облегчат вашу жизнь.
 
Во-первых, постарайтесь выспаться перед выходом на работу. Во-вторых, позаботьтесь о своем режиме питания: плотно завтракайте дома и не пропускайте обеденный перерыв. Ешьте побольше белковой пищи, овощей и фруктов. В-третьих, пейте больше воды и свежих соков. Постарайтесь отказаться от крепкого чая, кофе и сладких газировок. Хотя небольшой кусочек шоколадки точно повысит настроение и тонус.
 
Теперь что касается самой работы. С высокой степенью вероятности вас ожидает завал. Но не стоит набрасываться на все задачи сразу – так можно и надорваться. Лучше аккуратно распланировать все задания на неделю. Постарайтесь увеличивать нагрузку постепенно: не выполняйте в первые дни работу, требующую серьезной концентрации и нервов. Отдавайте предпочтение тем делам, которые приносят удовольствие.
 
Вряд ли в первые дни после отпуска вы сможете похвастаться высокой производительностью. Ничего страшного в этом нет. Не корите себя, а лучше пообещайте себе поощрение в конце рабочего дня или недели. Например, поход в ресторан или встречу с друзьями.
 
Вообще, мотивация для работы – это главный залог успешного включения в повседневный темп. Вспомните о том, что у вас банально нет денег.
 
Если же до обеда еще далеко, а вы уже испытываете нехватку сил для продолжения работы, устройте себе небольшую переменку на несколько минут. В это время можно посмотреть фотографии с праздников, поделиться впечатлениями с коллегами, подышать свежим воздухом.
 
Психологи утверждают: чем лучше человек проводит отпуск, тем тяжелее постотпускная депрессия. Поэтому, возвращаясь на работу, важно сохранять позитивные эмоции.
 
Как вариант – соберите коллег и устройте на выходных корпоративную вечеринку или вылазку на природу с шашлыками и футболом. Постотпускную вялость как рукой снимет.

Источник: ШколаЖизни.ру

Похожие материалы

Статьи

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию