Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Депортация на пенсию

Депортация на пенсию

02.11.2011

Отдых от труда / Путешествия

Государство готово расписаться в неспособности обеспечить пенсионеров на своей территории.

«Единороссы» предлагают переселить пенсионеров за границу… чтобы сэкономить на их содержании и пенсиях
 
В недрах «Единой России» появилось предложение переселять всех желающих российских пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом. Радикальная идея о массовом перемещении пенсионеров в более комфортные условия была выдвинута на заседании дискуссионного клуба «Улей» «Единой России», сообщает журнал «Огонек». Автор инициативы – президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом – основатель «Русского лото» Элмурод Расулмухамедов.
 
По подсчетам бизнесмена, «со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. «При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры», – отметил Расулмухамедов.

По словам бизнесмена, «у нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям».
 
При этом он утверждает, что подобная радикальная идея не нова. По словам Расулмухамедова, еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны – Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет, и тем самым облегчить жизнь многим старикам, считает бизнесмен.
 
При этом Расулмухамедов отметил, что в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.
 
Франц Клинцевич, руководитель сторонников партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов Госдумы, комментируя предложение, заявил, что инициатива будет «рассматриваться в рабочем порядке».
Впрочем, пока не все в «Единой России» поддерживают проект массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. Так, в пресс-службе Андрея Исаева, возглавляющего в Госдуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что «наших граждан мы никому не отдадим».
 
В «Союзе пенсионеров России» к выдвинутой идее отнеслись резко отрицательно. Представители Союза сравнили инициативу с репрессивными советскими методами. «Пожилые люди должны жить на своей исторической родине, – заявил глава организации Валерий Рязанский. – Различными исследованиями много раз было доказано, что человек старшего возраста, переселенный или перемещенный в пространстве с привычного места, очень быстро теряет интерес к жизни и угасает».
 
Блогеры и комментаторы на интернет-форумах не поддержали идею переселять пенсионеров в страны с низким прожиточным минимумом.
 
«Просто слов нет. Господин автор идеи уже отправил в Индию своих родителей?» (felicita);
 
«Для какой-то части пенсионеров это, возможно, и подойдет. У моей знакомой дедушка с бабушкой живут в Риге, наслаждаются природой, общаются с детьми и внуками каждый день по скайпу, летом принимают их в гости. Однако для большинства наших стариков, которые даже не поймут, как пользоваться мобильником, это похоже на билет в один конец без права переписки» (dimsonf2);
 
«Далеко не все российские пенсионеры мечтают уехать из России от своих близких, от своей культуры, от своих корней в чужую страну. Жизнь, знаете ли, определяется не только комфортом и жратвой. Есть вещи потоньше…ну, типа, любовь и поддержка близких людей. Слышали про такое?» (regger)
 
«Эти все предложения рождаются из-за того, что в стране нет определенной, четко сформулированной национальной идеи, плана развития!!! Кто, куда и зачем мы тут живем, какое будущее у страны и его населения?» (hukuta_hobocu6)

Автор: Ольга Панфилова

Источник: NR2.Ru

Похожие материалы

Статьи

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию